Hart gekämpft, doch knapp verloren

Am Samstagabend, dem 12. Oktober 2024, traten wir um 18 Uhr gegen die Damen der SG Einheit Zepernick an.

Wir starteten nicht optimal in den ersten Satz und lagen schnell zurück. Jedoch konnten wir mit viel Einsatz auf 11:11 ausgleichen. Dank starker Aufschläge und präziser Angriffe erarbeiteten wir uns eine Führung von 18:15. Schließlich gewannen wir den Satz souverän mit 25:19.

Im zweiten Satz fanden wir erneut schwer ins Spiel und die Mädels von Zepernick führten schnell mit 5:3. Drei starke Aufschläge von unserer Außen-Annahme Spielerin Mailies, ermöglichten uns den Ausgleich zum 6:6. In einem ausgeglichenen Duell mit harten Angriffen auf beiden Seiten konnte sich Zepernick eine 23:20-Führung erspielen. Wir kämpften tapfer und glichen auf 24:24 aus, mussten den zweiten Satz aber knapp mit 24:26 abgeben.

Im dritten Satz gerieten wir durch eine Aufschlagserie von Zepernick schnell mit 0:4 in den Rückstand, was uns zu einer frühen Auszeit zwang. Doch trotz dieser Unterbrechung hatten wir weiterhin Probleme in der Annahme und lagen dann mit 0:8 zurück. Die Zepernickerinnen dominierten das Spiel und führten mit 13:4 und später 19:10. Trotz einigen Wechseln gelang es uns nicht, unser eigenes Spiel umzusetzen, sodass die Mädels von Zepernick den dritten Satz deutlich mit 25:15 gewannen.

Auch im Beginn des vierten Satzes taten wir uns schwer. Die Zepernickerinnen gingen mit druckvollen Aufschlägen 7:4 in Führung. Starke Angriffe der Gegnerinnen und eine solide Abwehr machten es uns schwer, den Anschluss zu finden. Wir konnten uns dennoch bis auf 11:13 herankämpften. Eine Auszeit von Zepernick bei 13:13 brachte eine Wende, doch wir blieben dran und gingen schließlich mit 16:14 in Führung. Eine spannende Schlussphase mit langen Ballwechseln folgte. Wir konnten unsere Führung auf 23:20 ausbauen, doch die Zepernickerinnen kämpften sich immer wieder zurück.
Wir konnten den Gegnerinnen zwei Matchbälle abwehren, aber sie setzten sich trotzdem knapp mit 27:25 durch und gewannen das Spiel mit 3:1.

Unser nächstes Spiel findet nächste Woche Samstag auswärts gegen den USV Halle statt.