Nach einem deutlichen Sieg gegen die Mannschaft vom VCO Berlin 2 vergangenes Wochenende, starteten wir mit einem guten Gefühl und mit einem vollen Kader in das Rückspiel am 05.03.2022. Nur unser Trainer Jörg setzt verletzungsbedingt aus. An seiner Stelle steht an diesem Spieltag unser Co-Trainer Steve Deinert. Da sich die Ingwer-Shots letztes Wochenende bewährt haben, halten wir auch an diesem Samstag die neue Tradition aufrecht. Mit folgender Aufstellung, starten wir in den ersten Satz: Steffi (Zuspiel), Ines (Diagonal), Mailies und Mareike (Außen-Annahme), Hannah und Anne (Mittelblock) und Jule (Libero).Außerdem mit dabei sind: Josefine, Laura, Lea, Lisa, Nicole, und Jenni. Dieser erste Satz beginnt, wie im vergangenen Spiel gegen VCO, ausgeglichen. So finden wir kein Mittel, um die starken Angriffe über die Außenposition der Gegnerinnen abzuwehren und verlieren dadurch einige Punkte. Aber auch die Gegnerinnen kommen mit unseren schnellen Bällen nicht zurecht. Zum Ende des Satzes können sich jedoch die Gegnerinnen absetzen und gewinnen den Satz mit 25:20 Punkten. Im zweiten Satz gehen wir mit der gleichen Aufstellung wie im vorigen Satz aufs Feld. Zu Beginn des Satzes kommen wir besser ins Spiel und führen bei der ersten Auszeit des VCO Berlin 2 mit 7:4 Punkten. Im Anschluss können wir unser Niveau nicht halten und der VCO holt auf. Beim Stand von 7:7 nimmt Co-Trainer Steve eine Auszeit. Nach der Auszeit geben wir einen weiteren Punkt ab, weshalb Steve das Zepter in die Hand nimmt und einen Wechsel beantragt. Für die Zuspielerin Steffi kommt Lisa auf das Feld. Nach und nach kommen wir besser ins Spiel und führen zur dritten Auszeit mit 15:13. Diese Führung nehmen wir mit und gewinnen den Satz bei einem Stand von 25:22. Der dritte Satz beginnt mit kraftvollen Aufschlägen durch unsere Mittelblockerin Hannah, so dass wir bei der ersten Auszeit vom VCO 4:0 in Führung gehen. So geht der Satz auch weiter und die Gegnerinnen finden keinen Weg in das Spiel. Den Satz gewinnen wir deutlich mit 25:12 Punkten. So geht es auch zu Beginn des vierten Satzes für uns weiter. Zur ersten Auszeit des VCO führen wir mit 4 Punkten. Diese Führung bauen wir im weiteren Spielverlauf mit einem starken und schnellen Spiel bis zum Stand von 14:6 aus. Jetzt kommt der VCO aber mit starken Aufschlägen ins Spiel zurück und beginnt die Aufholjagd. Diese Phase ist von uns durch eine instabile Annahme geprägt. So können die Gegnerinnen den großen Punkterückstand schließen und nehmen beim Stand von 17:16 für uns die zweite Auszeit. Im Anschluss können wir wieder einige Punkte verwandeln. Jedoch kommt der VCO nochmals heran, so dass beim Stand von 23:23 Steffi (Zuspielerin) eingewechselt wird.  Die letzten 2 Punkte können wir auf unserem Punktekonto verbuchen und gewinnen damit den Satz knapp mit 26:24. Am kommenden Wochenende empfängt uns am Samstag, den 12.03.22, der BW Brandenburg und am Sonntag geht es um die Tabellenführung in der Meisterrunde Regionalliga Nordost gegen VT Rudow-Altglienicke.